Универсальное средство от многих болезней - медвежий жир. Его лечебные свойства проверены веками. Во многих уголках земли люди из разных народов успешно применяли сало животного для оздоровления. В чем уникальность этого продукта? Какие факторы делают его полезным и востребованным до сегодняшнего дня?
Летом и осенью медведь запасается необходимыми питательными веществами. Они откладываются в жировой прослойке. Впадая в спячку, животное расходует около 2000 ккал в сутки. Сделанных запасов медведю должно хватить на всю зиму. Вот почему добытый охотниками медвежий жир высоко ценится. Этот продукт представляет собой богатейший комплекс витаминов, минералов, белков и нуклеиновых веществ.
Больше всего полезен именно нутряной жир. Его залежи находятся возле почек, сальника, сердца. У подкожного сала меньше полезных веществ.
Улучшает зрение, важен для здоровья кожи, волос, костной системы, укрепляет иммунитет. | |
Мощный антиоксидант. Влияет на здоровье кожи и мышечную активность, налаживает обмен веществ, регулирует работу половых клеток, содействует усвояемости других витаминов. | |
Улучшает аппетит, налаживает работу сердца, желудка и печени, нормализует деятельность нервной системы. | |
Активно участвует в росте тканей, необходим для физического развития, нормализует работу сальных желез. | |
Незаменим для мозговой деятельности, улучшает память, отвечает за уровень глюкозы в крови. | |
Витамин B4 | Важен для работы головного мозга. |
Участвует в деятельности по формированию клеток, эритроцитов и нейронов. | |
Медь | Незаменимый микроэлемент, который участвует в работе практически всех жизненно важных органов. |
Влияет на уровень гемоглобина. | |
Минеральный компонент, крайне необходимый для здоровья костной системы. | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Нужны для роста, а также развития детей и хорошей работы сосудистой системы. |
Таблица содержит не полный перечень веществ, которые есть в медвежьем жире. В нем присутствуют цитамины, церебрамины и сапонины, тритерпеновые гликозиды - все, что так необходимо здоровью человека.
Многое зависит от региона, где добывают животных. На Камчатке медведи любят лакомиться рыбой, в Сибири - кедровыми орешками, в европейской части России - ягодами. В зависимости от рациона, в медвежьем жире преобладают те или иные полезные элементы.
Медвежье сало в народной медицине используют давно. Официальная медицина также признает его лечебные свойства и рекомендует к применению внутрь и наружно. Эффект продукта проявляется в таких случаях как:
Медвежий жир применяют в кардиологии. При приеме внутрь он нормализует артериальное давление, улучшает состояние сосудов, является профилактикой атеросклероза.
Польза медвежьего жира отмечена неврологами и ревматологами. Как главный компонент, он входит в состав мазей для лечения мышц и суставов. Он помогает снять воспаление, восстановить подвижность при остеохондрозе, радикулите, ревматизме, артрите, ишиасе и люмбаго.
Жир медведя также борется с кашлем. Он прогревает грудную клетку при наружном растирании, разжижает и выводит мокроту из легких при приеме внутрь.
В дерматологии продукт способствует заживлению ран при экземе, трофической язве, аллергическом зуде, а также псориазе, дерматитах и диатезах у детей.
Медвежье сало нашло применение в репродуктивной медицине. Также используется в онкологии, как профилактика против опухолей и реабилитационном периоде после химиотерапии.
Хранят медвежий жир в холодильнике. Если же поместить его в морозилку, он будет сохранять свои свойства дольше - несколько лет .
Мимо чудесных свойств медвежьего жира не смогли пройти косметологи. На основе этого натурального продукта создаются кремы для ухода за кожей. Благодаря своей структуре и богатому содержанию витаминов, жир оказывает омолаживающий эффект, помогает бороться с морщинами.
В аптеках сало медведя продают в капсулах, в натуральном виде и с различными добавками. К препарату прилагается инструкция. Аптечный медвежий жир часто содержит консерванты, это следует учитывать. В натуральном виде средство лучше покупать у охотников или проверенных дилеров. Препарат сравнительно недорогой. В России цена за 100 мл медвежьего жира составляет 200-300 рублей.
С профилактической целью народные целители советуют принимать медвежий жир за полчаса до еды в следующих дозах:
Курс рассчитан на 1 месяц. Его можно повторять 3 раза в год.
Для вкуса медвежий жир перемешивают с медом. Перед употреблением средство доводят до комнатной температуры. Детям можно давать жир с молоком или вареньем.
Применение медвежьего жира при заболеваниях:
Для усиления лечебного эффекта медвежий жир при ревматизме и воспалении суставов применяют после горячей ванны или бани.
Как всякое лечебное средство, медвежий жир имеет и некоторые противопоказания:
В целом, лечение медвежьим жиром переносится хорошо. По целебным свойствам этот удивительный продукт превосходит другие виды животных жиров. По этой причине, он будет востребован в традиционной и народной медицине еще не одну сотню лет.
– натуральный продукт животного происхождения. По своим качествам жир медведя существенно отличается от жира других видов млекопитающих, что связано с рационом данного животного, включающим как растительную, так и животную пищу.
Вещество характеризуется густой консистенцией, желтоватой либо белой окраской и наличием слабого специфического запаха. Соединение полностью усваивается человеческим организмом.
Вещество используется при наличии множества недугов:
Препарат положительно влияет на функционирование иммунной, пищеварительной, эндокринной, репродуктивной и нервной систем. Он способствует налаживанию метаболических процессов в организме, нормализации кровообращения, ускорению реабилитации после радио- и химиотерапии. Его использование рекомендовано при наличии высоких умственных и физических нагрузок, в периоды лечения химиопрепаратами и антибиотиками для защиты клеток печени и пищеварительного тракта. Лекарственное средство позволяет восстановить клеточные ядра, активизировать биосинтез нуклеиновых кислот, вывести радионуклиды и накопившиеся шлаки и экотоксиканты.
Важно! Регулярное употребление медвежьего жира ускоряет энергообменные реакции на клеточном и тканевом уровнях, содействуя более эффективному усвоению питательных элементов и стимулированию полноценного функционирования систем и органов человеческого организма.
Активно используется в сфере косметологии. Для чего нужен данный продукт? На его основе создаются маски стимулирующие рост волос, обладающие увлажняющим, омолаживающим, питательным эффектом для кожи. Такие косметические средства способны предупреждать шелушение, раздражение, сухость кожных покровов при неблагоприятных погодных условиях, предотвращают формирование микротрещин.
Препараты медвежьего жира выпускаются фармацевтическими компаниями в форме капсул и мази. Способы применения – наружный и пероральный. Использование продукта предусматривает его предварительное растапливание (продукт приобретает жидкую консистенцию при +25…+30 градусах).
Использование детям любого возраста требует предварительной очной консультации педиатра. Дозировка препарата назначается согласно весу ребенка:
Средство можно разбавлять в стакане молока с добавлением варенья либо меда.
Дозировки для детей (согласно возрасту):
В случае непереносимости ребенком молока допускается употребление жира в сочетании с черным хлебом и малиновым чаем.
Медвежий жир с давних времён чаще всего использовался в тех странах, где обитает медведь: Сибирь, Бурятия, Тибет, Северная Америка, Китай, Вьетнам и др. Медвежий жир применялся как сильное средство для тяжелобольных и ослабленных, который быстро ставил людей на ноги.
Его, как и все животные жиры, применяют как внутрь, так и наружно.
Медвежий жир с далёких времён является сильным препаратом для лечения органов дыхания, он хорошо помогает при кашле, пневмонии, туберкулёзе лёгких, для снятия мышечных болей, при обморожении, для обеззараживания кожи, для укрепления мужской силы. Его часто использовали Северо-Американские индейцы как высокопитательный концентрат для поднятия силы (пеммикан). Также, его применяли при военных действиях, для обеззараживания ран и быстрого их залечивания. Ну и конечно, использовали его для натуральных парфюмов и мазей.
Медвежий жир имеет высокую биологическую и пищевую ценность, который обладает высоким содержанием полезных веществ, обеспечивающих медведя полноценным питанием и поддержанием иммунитета во время зимней спячки.
Состав Медвежьего жира
Уникальность продукта состоит в высокой концентрации полезных и питательных веществ: витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот и аминокислот.
В состав медвежьего жира входят витамины: А, Е, К, В1, В2, В3, В4, В12, которые оказывают иммуностимулирующее действие, нормализуют обменные процессы, стабилизируют гормональный фон.
Полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3, Омега 6, Омега 9), которые участвуют в работе иммунной системы, улучшают функционирование суставов, ускоряют проводимость нейронов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы, поддерживают уровень холестерина и сахара в крови, синтезируют гормоны и поддерживают нормальный гормональный фон, обеспечивают нам здоровье и долголетие.
Микро- и макроэлементы (кальций, железо, медь и др.), которые поддерживают работу опорно-двигательного аппарата, нормализуют состав крови, работу щитовидной железы, зрения и др.
Легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, нуклеиновые кислоты, а также цитамины, тритерпеновые гликозиды, гинзенозиды и другие необходимые для нашего организма, биологически активные вещества, которые улучшают работу клеток и помогают им усваивать питательные вещества для нормального функционирования организма и поддержания его здоровья.
В отличие от других животных, медведь имеет очень разнообразный рацион: животные, рыба, насекомые, птичьи яйца, ягоды, грибы, мёд, корешки, листья и др., которые позволяют полноценно функционировать его большому организму не только в активном состоянии, но и во время длительной зимней спячки, поэтому жир медведя имеет очень богатый питательный состав, способный сохранять нам крепкое здоровье.
Польза и применение Медвежьего жира
Медвежий жир – это сильное и эффективное средство при кашле, бронхитах, простуде и других заболеваниях органов дыхания. Благодаря высокому содержанию цитаминов (отличающихся органотропным действием), витаминов группы В, А, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, медвежий жир смягчает простудный кашель, положительно влияет на голосовые связки, стимулирует отхождение мокроты и улучшает общее состояние слизистой гортани.
Медвежий жир является эффективным средством для лечения туберкулёза и затяжных форм пневмонии. Главным образом, медвежий жир при затяжном заболевании, позволяет истощённому организму набрать силы, быстрее восстановиться, устранить очаг воспаления и предотвратить рецидив заболевания.
Медвежий жир способен подавлять палочку Коха (возбудитель туберкулёза)!
Но при лечении туберкулёза и пневмонии, принимать медвежий жир следует в комплексе с другими препаратами (антибиотиками).
Медвежий жир часто применяют при заболеваниях пищеварительной системы. Благодаря своей текстуре и богатому составу, жир надёжно обволакивает слизистую и залечивает мелкие повреждения, язвы, снимает воспаления. Жир также восстанавливает недостаток ферментов в желудке. Таким образом, медвежьим жиром можно лечить гастрит и язвы желудка и 12-ти перстной кишки.
Медвежий жир является хорошим средством для очищения крови, снижения уровня холестерина в крови, он убирает бляшки, устраняет аритмию, нормализует работу сердечной мышцы, проводит профилактику атеросклероза сосудов. Благодаря высокой концентрации Железа и Полиненасыщенных жирных кислот, Медвежий жир поддерживает уровень гемоглобина в крови и поддерживает нормальную работу сосудистой системы. Это особенно важно для детей, в период активного роста.
Как никакой другой животный жир, Медвежий жир является лидером в регуляции и укрепления иммунной системы, повышении защитных функций организма и для быстрого восстановления организма в период заболеваний. Ведь благодаря ценнейшим питательным веществам, находящимся в медвежьем жире, медведь выдерживает длительную спячку, сохраняя превосходное здоровье до весны.
Иммунная система защищает нас от вирусов и инфекций, которые в огромном количестве атакуют нас, иммунная система предохраняет организм от развития онкологических заболеваний, помогает организму быстрее восстановиться после перенесённых заболеваний и тяжёлых нагрузок, повышает сопротивляемость организма при неблагоприятной экологии (пища, воздух, атмосфера, промышленные выбросы и др.).
Для укрепления и поддержания иммунитета, рекомендуется взрослым принимать по 1 столовой ложке медвежьего жира утром и вечером перед едой. Подросткам от 12 лет и старше – по 1 чайной ложке, детям от 6 до 12 лет — по половине чайной ложке утром и вечером, детям от 3 до 6 лет — по трети чайной ложке.
Детям до 3-х лет принимать жир внутрь – ЗАПРЕЩЕНО!
Основные действия медвежьего жира на организм
Благодаря совместимости на клеточном уровне, наш организм очень легко усваивает медвежий жир. А высокий уровень полезных веществ в медвежьем жире, необходимых для нормального здоровья, оказывает следующие полезные действия.
Основные показания
Выведем основные показания для лечения медвежьим жиром в один столбец:
Употребление Медвежьего жира
Медвежий жир можно применять как в топлёном виде, так и в капсулах (кому как удобно). Многих людей сдерживает принятие жира внутрь в чистом виде. Это всего лишь психологический барьер перед сальной пищей, к тому же, дикого зверя. Жир переработанный (топлёный), совершенно не выглядит и не пахнет как сырой жир. У Вас не будет отвращения по запаху и не почувствуете никакого вкуса. Современная обработка устраняет все летучие запахи первоначального жира, при этом сохраняет все полезные свойства на 99%.
Для общего оздоровления, рекомендуется принимать Медвежий жир взрослым и подросткам с 14 лет по 1 столовой ложке 1 раза в день. Если у Вас снижен иммунитет, ослаблен организм после болезней, в весенний период, то можно увеличить приём до двух раз в день. Причём, можно намазать жир на кусочек хлеба или добавить в него мёд.
Основные противопоказания
Медвежий жир, как и все животные жиры, имеет общие противопоказания:
Применение медвежьего жира человеком уходит в далекое прошлое. Обожествление медведя, поклонение ему, признание за зверем сверхъестественных особенностей или волшебной и целительной силы за медвежьем жиром было широко распространено с древнейших времен среди всех народов. Элементы зоолатрии можно увидеть у людей ореньякской культуры позднего палеолита. Исключительные биологические особенности медведей, выделяющие их из ряда других животных: интеллект, образ жизни, повадки и т.п., не могли, казалось бы, не привлечь особого внимания примитивного человека.
Начало особого отношения человека к применению медвежьего жира следует искать в глубочайшей древности. В этом нас убеждают многочисленные археологические находки. Между тем, останки медведя встречаются в виде почти обязательного элемента погребений каменного века. Это устанавливается раскопками, производившимися в самых разных местах: вокруг озера Байкал, под Томском, в северной части Европы и т. д.
Популярность применения медвежьего жира на Руси описывалась многими уважаемыми людьми в нашей истории. Антон Павлович Чехов во время своей легендарной поездки на остров Сахалин, писал, что население Сибири, где регулярно употребляют медвежатину, имеет отличное здоровье. Французский писатель Александр Дюма в своих произведениях описывал, как в Сибири русские выживают зимой благодаря добытым медведям. Между прочим, медвежий жир ценился и у наших императоров. Большой почитатель его был царь Александр ll. После самоличной добычи косолапых, следовало распоряжение о заготовки медвежьего жира для нужд царской семьи.
Интересный рецепт применения медвежьего жира мы записали у сторожилов охотничьего хозяйства «Завидово», что находится на границе Тверской и Московской области. В своё время там охотились высшие должностные лица нашего государства. Страстный охотник Леонид Ильич Брежнев любил закуску с чесноком, приготовленную на основе медвежьего жира.
На огромных просторах Российской Империи медведей водились большое количество, и добыть их не составляло большой сложности. Вот типичный пример: Крестьянин при заготовки дров в зимнем лесу натыкался на берлогу, и незамедлительно докладывал о находки своему барину. Помещик всегда радовался такой вести, он, или организовывал охоту сам, а если не был охотником, продавал её состоятельным городским охотникам. Шкура, как правило, отдавалась стрелку, а мясо и жир деревенским жителям. Авторитетный охотник на медведей, князь Андрей Александрович Ширинский-Шихматов рекомендовал добавлять в рацион питания охотничьих собак немного медвежьего жира в зимний период для поддержания сил. Он утверждал, что при умеренном добавлении медвежьего жира в корм собакам они живут дольше и работают лучше.
Большая часть жировых отложений медведя, добываемая охотничьими коллективами используется, как ценный продукт питания. Такой медвежий жир называется пищевым. Для получения пищевого жира используется подкожный и внутренний (нутряной) медвежий жир, которые по санитарно-гигиеническим соображениям можно использовать в качестве продукта питания.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
(медвежье сало) — это жировая прослойка, которая отлагается в подкожной клетчатки. В состав подкожного медвежьего жира входят несколько специализированных видов, особенно это выраженно перед залеганием в берлогу. Медвежий жир представляет высокую пищевую ценность для организма человека.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР
(нутряной медвежий жир) — это часть медвежьего жира, лежащего в брыжейках сальника, вокруг почек, около сердца, вдоль позвоночника и на других внутриполостных органах тела медведя. Внутренний медвежий жир очень эффективен в медицинских целях.
ВНУТРЕННИЙ МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО КОРОЛЬ СРЕДИ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, А БАРСУЧИЙ, СУРКОВЫЙ — ЭТО, БЕЗУСЛОВНО, ПЕРВЫЕ МИНИСТРЫ
Жиры из вышеуказанных категорий отличаются по физическим свойствам и химическому составу.
Особенно богат медвежьим жиром зверь, впадающий в зимнюю спячку; у этих медведей к осени образуется как под кожей, так и в полости тела столь значительные жировые отложения, что после разделки, удаётся вытопить значительное количество медвежьего жира. Зимой, когда медведи находятся в спячке, эти запасы подкожного медвежьего жира постепенно расходуются организмом, хотя небольшие остатки сохраняются вплоть до пробуждения медведя. Весной, при выходе из берлог, у медведей основную роль в выживании играет внутренний медвежий жир, он помогает животным передвигаться для нахождения корма. Ценность внутреннего медвежьего жира очень высока, как для самих медведей, так и для человека.
Медвежий жир различных видов бурых медведей содержит далеко не одинаковые свойства и химический состав. К примеру; камчатский медведь в основном питается рыбой, а в сибирском регионе медведь перед залеганием в берлогу наедается кедровым орехом. Медведи европейской части России любят посещать ягодники. Встает вопрос: А какой медвежий жир полезней? Можно ответить так: Для людей, проживающих в Петропавловске — Камчатке подойдет медвежий жир камчатского бурого медведя. Для сибиряков отличные результаты покажет медвежий жир, добытый у медведей, обитающих в бассейне Енисея и Саян, а также Алтая. А для жителей Москвы и Санкт-Петербурга в самый раз будет медвежий жир, вытопленный у обитателя Вологодских лесов. Такой же подход актуален и для применения медвежьей желчи.
Посмотрим, что нам показали лабораторные исследования медвежьего жира. В качестве материала мы взяли жир медведя добытого в Вологодской области.
При исследовании выявлено, что в состав медвежьего жира входит ряд насыщенных жирных кислот: пальмитиновая — 20%, стеариновая — 8%, миристиновая — 1.5%, незначительное количество лауриновой и каприновой кислоты. Из ненасыщенных кислот в медвежьем жире присутствуют — линолевая кислота 15%, линоленовая 25%, олеиновая 20% и арахидоновая.
Приятно порадовали найденные в медвежьем жире — фосфолипиды, антиоксидант витамин А (ретинол), витамин Е (токоферол) — 6 мг, витамин В4 (холин) — 70 мг, группа витамина D: D3 (холекальциферол) — 5 мг, D2 (эргокальциферол) — 5 мг. Накопленный медведем витамина D постепенно расходуется в течение зимы. Из минеральных веществ хотелось-бы выделить наличие селена 0,4 мг. И цинка 0,2 мг. Расчет сделан на 100 грамм медвежьего жира. Калорийность медвежьего жира составила 910 килокалорий.
О свойствах и применение медвежьего жира мы попросили написать наших друзей-охотников, посвятивших работе в медицине не один десяток лет жизни.
Каждый год мы слышим, как специалисты здравоохранения предупреждают о возможности новой эпидемии гриппа и широкому распространению вирусных заболеваний. Крайне важно поддерживать иммунную систему и знать методы и способы, которые следует предпринять для защиты себя и своих близких. Без отлично отлаженной иммунной системы незначительная инфекция может длиться долгое время, могут возникнуть серьезные осложнения — например, заболевания сердца или тяжело поддающаяся лечению пневмония.
Надо помнить, наша иммунная система защищает нас и от развития такого серьезного заболевания как рак. Очень важно знать, что белые клетки крови и многие другие компоненты иммунной системы, сражающиеся с инфекцией, действуют и для распознания наших собственных клеток, когда они становятся опасными, и ликвидируют их до того, как они смогут перейти в злокачественную опухоль.
Исследования в области медицины питательных веществ природного происхождения показали нам, что применение медвежьего жира, есть отличный способ улучшить и поддержать наше здоровье и бороться с заболеваниями во всех их проявлениях и формах.
Начнем по порядку. Не для кого не секрет, что современное питание вызывает катастрофическое ослабление иммунитета. Потребление пищи, подвергшейся промышленной переработке, добавлением пищевых добавок и всевозможных канцерогенов, которые в ней содержатся, наша современная еда стала просто ОПАСНОЙ для здоровья. На первом месте у заводов производящих продовольствие стоит прибыль, а не здоровье нашего населения. Применять в промышленных масштабах элементы здорового питания, таких как медвежий жир и т.п., становиться экономически не целесообразно.
Страшная смесь — дефицит здорового питания вкупе с избыточным применением и зависимостью от медицинских препаратов, разрушительна для нашего здоровья.
Применение медвежьего жира помогает при любом заболевании — от гриппа и простуды до рака. Это не только о том, как пережить сезонные эпидемии гриппа, это о превосходном здоровье в течении всей жизни. Лучше говорить не о простом быстром излечении медвежьем жиром, а о полномасштабном повороте в понимании здоровья и благополучия.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
— это сложный комплекс биологически активных веществ. Химические вещества медвежьего жира оказывают слабовыраженный, но глубокий эффект на здоровье и иммунитет человека. При многих наблюдениях обнаружилось, что формирование повышенного иммунитета у людей, принимающих регулярно медвежий жир зависит от широкого ряда таких биологически активных веществ, мы можем четко осознать: ценность медвежьего жира заключается не только в обеспечении нас питательными веществами для собственного роста и выживания, но и в их вторичном эффекте, который проявляется возникновением сложных механизмов повышения долголетия и высокой устойчивости к заболеваниям, что не было адекватно оценено современной медициной.
МЕДВЕЖИЙ ЖИР — ЭТО БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ВАЖНЫЕ ДЛЯ РОСТА И ВЫЖИВАНИЯ МЕДВЕДЯ, И ИММУННАЯ СИСТЕМА ЧЕЛОВЕКА РАЗВИВАЛАСЬ ТАК, ЧТО ДЛЯ ЕЁ ОПТИМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭТИ ВЕЩЕСТВА ТАКЖЕ НЕОБХОДИМЫ.
Обзор выявил, что применение медвежьего жира не только уменьшал продолжительность и тяжесть симптомов обычной простуды и гриппа, но и то, что регулярный приём медвежьего жира также предотвращал простуды, уменьшая количество пропущенных учебных дней и снижая применимость антибиотиков у детей. Если медвежий жир для профилактики гриппозных заболеваний принимался минимум 3 месяца, то опасность подхватить заболевание снижалась до 80% от таковой для контрольной группы, которая медвежий жир не принимала
После того как ребенок подцепил грипп или простудился, он заразен еще около недели. Хорошая новость заключается в том, что, если ваш ребенок в целом здоров и регулярно принимает медвежий жир, получая существенный процент биологически активных веществ медвежьего жира, паниковать вам не следует. Грипп и простуда здоровым детям не опасна. Даже более опасные штаммы гриппа — к примеру, птичий грипп — имеет не много шансов против здоровой иммунной системы вашего дитя.
Результаты наблюдений, целью которых было выяснить, влияет ли применение медвежьего жира на набор веса, оказалось противоположными ожидаемым: употребление медвежьего жира способствует снижению веса, а не его повышению. Несколько исследований показали также, что употребление небольшого количества медвежьего жира помогает почувствовать себя сытым, придерживаться выбранного рациона питания и с успехом выполнять долгосрочную программу снижения веса.
В отличие от потребления масла, исследования по применению медвежьего жира показывают обратную зависимость между частотой их потребления и весом. Даже при том, что медвежий жир — пища калорийная, употребление его может снизить аппетит и помочь людям избавиться от диабета и лишнего веса. Медвежий жир также очень эффективен при нервной булимии.
У человека 70% иммунный системы расположены в желудочно — кишечном тракте, и микрофлора образует сложную экосистему, которую следует рассматривать как отдельный орган человеческого организма.
Приблизительно одну треть сухого веса экскрементов человека составляют бактерии. Применение медвежьего жира благотворно влияет на сотни различных видов «хороших» бактерий, которые выполняют очень важную роль в нашем организме, обрабатывая клетчатку и производя определенные витамины, такие как витамины группы В, витамин К и другие питательные вещества.
Удивительно то, что клетки бактерий кишечника составляют примерно 95% всех клеток организма человека. Эти жители играют критически важную роль в состоянии нашей иммунной системы.
Применение медвежьего жира предотвращает колонизацию патогенными бактериями кишечника, а также регулирует нормальный иммунный отклик.
К примеру, при применении медвежьего жира в кишечнике создается дружественная флора, которая производит короткоцепочечные жирные кислоты (липоевую кислоту и бутираты) и другие полезные вещества, а они обладают антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами. Медвежий жир позволяет нашему организму функционировать более эффективно, эти хорошие бактерии секретируют антибактериальные вещества, препятствующие захвату организма болезнетворными бактериями. Следовательно, применение медвежьего жира способствует укреплению здоровой микрофлоры кишечника и предотвращает развитие бактериальных заболеваний.
Примерно с 1935 г. наблюдается неуклонный рост онкологических заболеваний. Причина как нам кажется здесь в экспансии бакалейной пищевой промышленности и в развитии фарма-индустрии. В конечном итоге мы получили поколение с катастрофическим ростом людей, страдающих нарушениями работы иммунной системы, аллергиями, аутоиммунными заболеваниями и раком.
С древнейших времен люди знали о том, что медвежий жир обладает целебными свойствами, применяли его регулярно. Даже в Средневековье признавалось, что медвежий жир защищает иммунную систему и также является средством помощи при таких серьезных заболеваниях как рак.
Комплекс биологически активных веществ медвежьего жира предотвращает развитие рака, обезвреживая канцерогены, а также они обладают свойствами замедления ангиогенеза, останавливающими рост раковых клеток, препятствуя получению опухолью собственного кровотока.
Северокорейские ученые выявили антиоксидантные, противовоспалительные свойства медвежьего жира применительно к лечению и предотвращению рака, диабета, эректильной дисфункции, бактериальных инфекций и устойчивости к антибиотикам, а также повреждений кожи, вызванных УФ-излучением.
По-видимому, наш с вами организм уже запрограммирован на борьбу с инфекциями и раком, а медвежий жир лишь окажет нам неоценимую услугу в этой схватке.
Как показывают исследования, ДНК людей, которые применяют медвежий жир, обладают меньшим риском формирования рака, или менее аномальное метилирование. Явление метилирования, его связь с раком и предотвращение аномального метилирования применением медвежьего жира также отмечалось и из других источников. В медвежьем жире присутствуют биологически активные вещества, которые могут не только предотвратить аномальное метилирование и деметилирование, но на самом деле могут запустить механизмы восстановления клеток для «ремонта» неправильно метилированных сегментов ДНК.
Вот как работает предлагаемая схема применения медвежьего жира:
Медвежье сало в народной медицине использовали с древних времен. Лесной хищник привлекал внимание народов мира выносливостью, силой. Жировые ткани помогают зверю благополучно перезимовать в длительной спячке без доступа к пище и воде, физической активности. Последние десятилетия ученые-микробиологи признают уникальное лечебное действие жира медведя. Не так давно медики были скептически настроены к продукту, но сейчас врачи советуют своим пациентам поискать это народное средство для лечения. Давайте разберемся, что лечат этим природным снадобьем.
Может возникнуть вопрос: почему целители советуют медвежий жир при разных типах болезней? В составе ученые нашли множество ценных биологически активных соединений, витаминов, микроэлементов, которые крайне необходимы для больного организма. Жировые ткани считают тяжелой пищей, но у бурого хищника − тук с легкоусвояемым составом, и особо ценят внутренний смалец.
Смалец имеет нежную кашицеобразную консистенцию, становится жидким в комнатных условиях, в отличие от жиров других животных. Легкая структура позволяет быстро впитываться в кожу, усваиваться в теле. Сальное вещество применяют как для наружного лечения, так и внутрь. Сало – несамостоятельное лекарство, его применяют вместе с медицинскими препаратами. Люди интересуются: от чего помогает медвежий жир? Продукт оказывает следующее целебное действие:
Для наружных целей тук применяют в виде компрессов, натираний, баночного массажа, смазывания. Структура вещества настолько нежная, что без труда проникает через кожный покров, и полезные элементы разносятся по нужным органам. Салом пользуются для борьбы с огромным спектром заболеваний, не только кожных. Рассмотрим способы наружного применения:
Сало не разогревают перед принятием: достаточно его подержать несколько минут при комнатной температуре, и оно растает. Для внутреннего употребления тук применяют в следующих целях:
Стандартная схема лечения жиром для разных возрастов:
Принимают снадобье за 30 минут до трапезы, трижды в сутки. Так как жировое лекарство не очень приятное на вкус, запивают его теплым молоком с вареньем или медом. Как вариант: смешать сало в стакане с подогретым молоком и выпить не вдыхая.
Многовековая история применения этого средства знает немало случаев, когда медвежьим жиром ставили на ноги безнадежных больных. Причем в те времена не было современных препаратов и медицинской аппаратуры. В наши дни снадобье применяют вместе с лекарственными формами как вспомогательное средство. Народная медицина использует средство при заболеваниях:
Тук медведя излечивает без медицинских препаратов легкую простуду без температуры, небольшой кашель, обветренную кожу, слабый ожог.
Важно: серьезные проблемы здоровья требуют вмешательства врачей. Не занимайтесь самолечением, чтобы не допустить хронические болезни.
В смальце бурого мишки присутствует бронхаламин, который благотворно воздействует на органы дыхания. Данное вещество современная медицина применяет в борьбе с ринитом, кашлем, тяжелыми заболеваниями:
При регулярном употреблении сала медведя бронхаламин вместе с цитаминами и панаксозидами способны восстанавливать пораженные слизистые бронхолегочной системы, очищать от омертвевших тканей, гноя и слизи. Не стоит надеяться при патологиях только на народные средства. Жир помогает лечить, защищает от негативных побочных эффектов сильных препаратов, поднимает иммунитет. Не берите пример с наших предков: современная экология неблагополучная, человеческий организм намного слабее.
Рассмотрим некоторые способы лечения медвежьим смальцем дыхательных патологий:
У внутреннего сала медведя особенность – укреплять иммунитет. В составе жировой ткани микробиологи нашли ценные для человека витамины, микроэлементы, панаксозиды. А цитамины помогают функционировать вилочковой железе, которая отвечает за иммунитет тела человека.
Человек с сильным иммунитетом быстро преодолевает хвори, не зарабатывает хронические заболевания. Иммунная система предохраняет организм от возникновения онкологических проблем. Последние десятилетия «славятся» нездоровой пищей, а антибиотики одно лечат, а другое калечат. Регулярное употребление медвежьего снадобья способно повысить сопротивляемость организма нездоровой экологии, восстановить здоровье после химических препаратов, операций. Укрепляющий эффект от сала проявляется постепенно – не стоит ждать быстрых результатов.
Способ приготовления: одинаковое количество медвежьего жира и цветочного меда перемешивают, пьют по следующей схеме перед едой:
Запомните: малышам до 3 лет сало внутрь запрещено.
Смалец снимает воспаления, восстанавливает ткани, поэтому помогает:
Используют средство против:
Тук бурого хищника:
Лечат проблемы ЖКТ по такому методу:
При употреблении топленого сала человек получает комплекс витаминов, микроэлементов, которые нужны для работы нервной системы. В продукте присутствует глицин, который успокаивает нервы, дает устойчивость к стрессам. Глютаминовая кислота способна улучшить внутриклеточное питание мозга, стимулировать мыслительный процесс, память. Поэтому жировым продуктом неврологи рекомендуют лечить:
Жир действует на организм мягко, медленно. Пьют успокоительный тук по стандартной схеме, описанной выше в статье. Люди старческого возраста, постоянно употребляющие средство, самостоятельно заботятся о своем быте, сохраняют ясный рассудок.
В целях успокоительного эффекта делают ежедневный жировой массаж на протяжении 10 дней. После него дают больному расслабиться, накрыв теплым пледом. Процедуру проводят перед ночным сном.
В составе сала присутствуют легкоусвояемые жирные кислоты, которые приводят в порядок состояние холестерина, расширяют кровеносные сосуды, нормализуют состав крови, поэтому средство рекомендовано при сердечных и сосудистых заболеваниях:
Средство – не самостоятельное лекарство, а вспомогательное к назначенному врачом лечению. В периоды ремиссий жир нормализует холестерин, может снизить опасность развития патологий, что часто происходит в пожилом возрасте. Употребляют средство по 1 маленькой ложке при каждом приеме пищи.
Употребление средства в малых дозах помогает снизить вес, так как дает чувство насыщения, но при этом соблюдают диету.
Сало в период спячки защищает кости медведя от потери Ca, а мышцы – от дистрофии. Поэтому снадобье приносит пользу для лечения неврологических и ревматических проблем человека:
Тук использовали наши предки при болях, воспалениях позвоночника, суставов, для исцеления тяжелых ранений мягких тканей. Медицина XXI века использует средство для составления мазей, гелей, кремов, которые назначаются при проблемах опорно-двигательной системы. Смалец способен:
Лечат неврологические проблемы следующими способами:
Растопленное сало применяют для лечения:
Ознакомьтесь с некоторыми способами применения жирового средства при кожных проблемах:
Прилагаем старый рецепт травников, который, по отзывам, благотворно действует при незаживающих ранах: вытопленный тук медведя 100 г + прополис 30 г на водяной бане перемешивают деревянной палочкой до однородной массы. Намазывают на марлевую повязку, фиксируют на пораженном месте.
Популярен жир и у косметологов. Для любителей ухаживать за кожей с помощью природных компонентов выпускают кремы, гели, маски с жировым веществом и травами. Женщины с удовольствием используют натуральную косметику, которая:
Издавна русские красавицы смазывали лицо, руки жировым снадобьем и отличались завидным внешним видом, несмотря на работу под палящим солнцем и ветрами.
Благодаря питательному внутреннему составу сало применяют в препаратах для роста волос, при облысении.
Представляем составы для кожи и волос:
Показание народного средства в гинекологии:
Средство борется с заболеваниями мужской половой сферы:
Природное средство полезно для мужского здоровья, так как способно усилить эрекцию, дать жизнь стерильной сперме за счет положительного влияния на организм – улучшить кровоснабжение мужских органов, питание на клеточном уровне.
При мужском климаксе полезно пить сало, чтобы сохранялась половая функция. Принимают месячными курсами по 1 десертной ложке в день, 4 раза за год.
Простатит не вылечит один тук, который играет дополнительную роль в борьбе с тяжелой проблемой. Лекарства и физиопроцедуры обязательны при болезни. Природное лекарство пьют 1 ч. л. утром и вечером до приема пищи. Курс – месяц, 4 раза за год. Используют также наружное смазывание мужских органов.
Сало хищника – лекарство, которое применяют даже в онкологии. Тритерпеновые соединения играют роль блокаторов раковых клеток, не дают опухоли расти. Главное условие – начать лечение на первых стадиях опухоли. Медикаментозное лечение рака обязательно, жир лишь помогает в терапии опухолей груди, печени, кишечника.
Рецепт народной медицины от рака легких: 500 мл сала хищника + 500 мл коньяка + 500 мл алоэ смешать до однородной консистенции. Пьют по 1 ст. л. трижды за день перед едой. Рецепт используют на первой – второй стадии рака.
Химиотерапия наносит страшный удар по организму, но восстановить иммунитет способна смесь тука и меда в одинаковых пропорциях, пьют которую трижды в сутки, доза – 1 ст. л. Оба вещества – иммуностимуляторы.
Некоторые излечивают даже метастазы, применяя медвежью желчь и сало.
Инструкция использования жиром следующая:
В заключение хочется добавить, что исследованиями целебного состава занимаются питерские микробиологи. Практикующие доктора в последнее время склоняются к признанию положительного действия продукта на здоровье человека.