Все секреты медицины

Все секреты медицины

» » Как используется для здоровья соленая вода? Очищение кишечника солёной водой Вареная соленая вода чем полезна

Как используется для здоровья соленая вода? Очищение кишечника солёной водой Вареная соленая вода чем полезна

Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте

Как показали исследования, эликсиром здоровья и молодости для организма является физиологический раствор, который каждый человек может легко и просто всегда приготовить и использовать, это подсоленная вода (2 г соли или пол чайной ложки на 2 литра воды).
Такой физиологический раствор подобен лимфе, крови – основе жизнедеятельности всего организма.
За сутки в человеческом теле отмирает до миллиарда клеток и они должны быть выведены из организма.
Мозг состоит на 90% из воды и потеря даже 1% жидкости ведет к непоправимым процессам, клетки на 70% состоят из воды и только живая, а не полусухая, высохшая клетка может жить, выполнять свои функции столько, сколько заложено ей природой. Лимфа, отвечающая за вынос шлаков - это 2 литра жидкости. Исследования показали, что с возрастом желание пить притупляется, а пожилые люди вообще не хотят пить, что приводит к обезвоживанию организма и возникающим последствиям (состояние кожи, работа мозга, органов, суставов и т.д.).

Ваше здоровье - в Ваших руках, а не в возрасте, утверждают ученые.
Обезвоживание организма можно определить по урине (моче): бесцветная, без запаха - отличное состояние организма; желтая - не очень обезвожен; оранжевая, мутная - организм обезвожен.
Признаки обезвоживания: головная боль и головокружение, бессонница, депрессия, повышенная утомляемость, раздражительность, отеки лица, под глазами, тромбофлебиты, целлюлит, язвы, колиты, изжога, запоры, бронхиты, астма, давление, почечная и сердечная недостаточность, заболевание сердца, почек, печени, мочевого пузыря, глаз, носоглотки, диабет, болезни нервной системы, включая рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, Альцгеймера, сухая или жирная кожа лица, любые экземы, псориаз, отеки ног, тела, судороги, чувство жжения в стопах, в пальцах ног, болезни суставов.
Ученые утверждают - лечить любые болезни бесполезно, пока не нормализуется водно-солевой баланс.
Для его нормализации предлагают использовать ежедневно физиологический раствор (2 г соли на 2 л воды): при весе 50-60 кг - 1,5 литра; при 70 кг и выше -2-2,5 л.
Прием подсоленной воды должен стать таким же привычным, как и дышать.
Первые 2-3 дня организм будет очищать мочевую систему и желудок. А через 4-5 дней Вы убедитесь в силе и возможностях подсоленной воды. Кроме всего, такое количество жидкости помогает поддерживать необходимое количество лимфы, отвечающей за вынос шлаков. О недостаточной ее циркуляции говорит запах тела, высыпания на коже, псориаз, целлюлит и т.д., так как зашлакованность проявляется выбросом через кожу. Хотите использовать эликсир здоровья и молодости, выздороветь, иметь чистую кожу - пейте подсоленную воду, помогайте физическими воздействиями на кожу интенсивно двигаться лимфе, очищая организм.
Проведите по руке вниз - обычное тепло, а теперь вверх - ощущается жжение, разогрев.
Ученые установили - при сильном разогреве и напряжении мышц начинается движение лимфы и очищение клеток от шлаков.
Растирайте руки, лицо, шею, голову - движением вверх.
Грудь - по часовой стрелке, живот - против часовой стрелки, ноги - вниз.
Подсоленная вода помогает людям с большим весом без диет, естественным путем сбросить вес.
Стакан подсоленной воды задерживает желание есть на 40-50 минут, уменьшая чувство голода.
Прием 2 стаканов воды утром натощак, помогает избавиться от запоров, болей в суставах, нормализует давление.
Если ощущаете сухость во рту, обязательно выпейте еще. Для приготовления раствора подходит любая вода Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время -- за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и другими расстройствами пищеварения. Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи. Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей.
Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения действуют как самое эффективное слабительное.
Увеличивать прием воды нужно медленно и постепенно, пока производство мочи не станет увеличиваться с той же скоростью, с какой вы пьете воду. Если ваш ежедневный рацион питания не отличается хорошим качеством и содержит недостаточное количество фруктов и овощей рекомендуются витаминные и минеральные добавки. Организму человека нужна вода - и ничто ее не заменит. Чай, кофе, газированная вода, алкоголь, даже молоко и соки -- не смогут заменить воду. Эликсир молодости и здоровья поможет вам в борьбе с болезнями и со старостью.
Как применять подсоленную воду?
Усилить лечебные свойства воды, а также оживить ее и несколько защелачить можно с помощью соли и других минеральных веществ.
Подсоленная вода гораздо медленнее вымывается почками из организма и успевает поступать в те места, где она требуется в наибольшем количестве для водно-солевого обмена. Особенно это необходимо для больных клеток. Без соли мы можем выпивать больше воды, но положительный эффект будет при этом намного меньше.
Ежедневно вы должны принимать по щепотке соли на каждый стакан воды. Без соли вода не сможет оказывать свое промывающее и нейтрализующее действие.
В день следует принимать 3–5 г соли (1/2-2/3 ч. ложки), однако дозу можно и увеличивать, многим это помогает ослабить онкологические боли. В этом случае следует принимать соленую воду, а после дополнительно положить на язык щепотку соли.
Вместо обычной очищенной столовой соли, лишенной жизненно важных сопутствующих минералов, лучше использовать неочищенную морскую или каменную соль.
Намного полезнее вместо соли пить подсоленную воду по 1 стакану, придерживаясь следующей схемы:
– рано утром сразу после сна, за полчаса до завтрака;

– через 2,5 часа, за полчаса до обеда;

– через 2,5 часа после еды, за полчаса до полдника;

– через 2,5 часа после еды – последний стакан.
Если вы плотно поели, то принимать следует не по одному стакану, а по 1,5–2 стакана. В течение недели организм надо адаптировать к этой процедуре, чтобы не перегружать почки. Для этого первые 7 дней воду следует пить по полстакана.
В случае онкологических болей следует не только пить соленую воду, но и дополнительно после принятия стакана воды положить на язык щепотку соли.
Прием соленой воды необходимо сочетать с приемом кальциевой, серебряной, настоянной на золе воды.
Воду, настоянную на золе, можно приготовить самостоятельно.
Противопоказания для приема подсоленной воды.
Противопоказанием для приема подсоленной воды является почечная, сердечная или сердечно-легочная недостаточность, отеки, уремия, одышка. В этом случае следует пить только ультрапресную воду.
Действие подсоленной воды можно усилить приемом янтарной (есть в аптеках), аскорбиновой и лимонной кислоты.

Успехов Вам. Молодости и здоровья

Я был удивлен, когда друг сказал мне, что он начинает свой день со стаканом теплой соленой воды каждое утро. Это не то, о чем я когда-либо слышал, и было бы довольно отвратительно быть честным. Узнайте в статье что такое соленая вода и какую пользу она несет организму.

Однако он был совершенно уверен в пользе для здоровья, поэтому я решил немного глубже рассмотреть этот вопрос. Мне нравится держать это в курсе, пока я не изучу науку, стоящую за ними. Меня часто приятно удивляет количество твердых доказательств, подтверждающих естественные средства.

Я скептически относился к тому, чтобы сделать соленую воду обычной привычкой из-за хорошо известного эффекта натрия на кровяное давление и здоровье сердца. Читайте дальше, чтобы узнать, есть ли польза для здоровья, чтобы пить соленую воду утром.

Что такое сделка с напитком из соли?

Почти все веб-сайты, обсуждающие преимущества для здоровья, чтобы пить соленую воду утром, называют этот напиток «подошвой», произносимый «so-lay». Это название, по-видимому, происходит от слова «сол», латинского слова «солнце».

Из этого экзотически звучащего имени я предположил что этот напиток имеет своеобразное историческое традиционное использование (некоторые блоги упоминают Индию). Но я не мог найти ничего о происхождении этого слова или кто его использует, кроме альтернативных практиков и людей, продающих дорогие соли. Если это латинское слово, вряд ли оно возникло бы в Индии, верно?

Я открыт для исправления, но я считаю, что этот термин был недавно придуман. В этом нет ничего плохого. Потому что никто прямо не сказал, что этому средству — тысячи лет. Однако это сделало меня подозрительным с самого начала.

Питьевая соль для «детоксикации»

Требования к здоровью, связанные с соленой водой, сильно различаются. Если бы вы верили всему, что читали, это в значительной степени лекарство. Однако вам нужно взять эти претензии с солью, если можно так выразиться.

Как только я вижу слово «детоксикация», мой указатель мыши начинает тянуться к маленькому красному «x» в углу экрана. И это слово распространено в информации о соленой воде. Соленая вода, по-видимому, очищает вашу систему, вытаскивая токсины из ваших органов.

Это все очень хорошо, но, к сожалению, «детоксикация» — это не настоящая вещь. Это просто бессмысленное модное слово без научной поддержки. У вас есть две очень эффективные системы «детоксикации» в вашем организме, очищающие все 5 литров нашей крови, 24 часа в сутки, 365 дней в году. Их называют вашей печенью и почками.

Ваша печень и почки не нуждаются в помощи, удаляя токсины из вашей системы. На самом деле, даже если бы вы хотели помочь, это было бы невозможно. Если бы один из этих жизненно важных организмов действительно исказился, вы бы об этом узнали. В этот момент домашняя программа «Детокс» вам не поможет — вы попадете в больницу.

Соленая вода снижает кровяное давление?

Довольно странное утверждение, которое я прочитал на многих сайтах, заключается в том, что «подошва» может снизить ваше кровяное давление. Влияние соли на кровяное давление чрезвычайно хорошо документировано. Если вы сделали основной урок биологии, вы поймете, почему соль увеличивает ваше кровяное давление и довольно резко. Если вы хотите узнать подробности, вы можете прочитать здесь больше.

Слишком много соли приводит к гипертонии, инсульту и сердечным приступам, среди других болезней. Вот почему Американская сердечная ассоциация рекомендует ограничить потребление натрия не более чем 1500 миллиграммами в день.

По-видимому, причина, по которой «подошва» настолько различна, состоит в том, что вы делаете ее с неочищенной солью (думайте, что такие соли, как розовая гималайская или европейская морская соль), а не обычная поваренная соль. Я собираюсь подробнее рассказать об этом дальше, но почти нет различий в содержании натрия между рафинированной и нерафинированной солью. Все они одинаково опасны для здоровья сердца — и это не просто мое мнение, это официальная линия от AHA.

Некоторые источники утверждают, что дополнительные минералы в неочищенной соли противодействуют воздействию натрия на кровяное давление. У неочищенной соли есть много полезных ископаемых, но они крошечные, следовые количества. Я не считаю, что их количество достаточно, чтобы оказать какое-либо существенное влияние на здоровье.

Что такое сделка с «неочищенной солью»?

Как я упоминал выше, большинство «единственных» энтузиастов решительно относятся к использованию неочищенной соли, а не поваренной соли. Хотя оба они сопоставимы по содержанию натрия, существуют некоторые большие различия в составе и подготовке.

Большинство поваренной соли или рафинированной соли собирают из соляных шахт в виде высококонцентрированного раствора воды и соли, известного как рассол. Этот рассол часто обрабатывают химикатами для удаления минеральных «примесей». Затем соль отделяют от воды путем выпаривания. Другие химические вещества, например, могут быть добавлены для улучшения потока, предотвращают сгущение и стабилизацию соли.

Неочищенная соль поступает из моря или отдельных соляных шахт. Никакие минералы не удаляются, и никакие химикаты не добавляются. Некоторые минералы, обнаруженные в неочищенной соли, включают кальций, калий, фосфор, серу, титан, магний и железо. Некоторые морские соли можно уточнить, поэтому вам нужно проверить этикетку, чтобы узнать, действительно ли она не установлена.

Соленая вода и усталость от надпочечников

Многие веб-сайты утверждают, что питьевая соленая вода помогает вылечить усталость надпочечников, то есть чувство усталости в результате снижения работоспособности надпочечников. Ваши надпочечниковые железы любят повышать кровяное давление утром — это всего лишь часть нашего тела, естественный ритм.

По-видимому, используя соленую воду, чтобы повысить ваше кровяное давление, прежде всего, утром (теперь они признают, что это увеличивает кровяное давление!) Снимает давление с ваших надпочечников. Это означает, что они могут работать лучше на протяжении всего остального дня.

По-видимому, после нескольких дней выпивания «подошвы» ваши симптомы усталости надпочечников исчезнут, и ваша энергия будет превышать норму. Звучит неплохо, а? Ну, это было бы, за исключением того, что усталость надпочечников не является настоящим заболеванием. Нет никаких научных доказательств, подтверждающих его существование.

Надпочечниковая недостаточность — это настоящая болезнь, но она вызвана повреждением ваших желез и должна лечиться с помощью замещающих гормонов — не соленой воды.

Шлаки и токсины копятся в организме человека на протяжении многих десятков лет. Такие отходы способны вызвать интоксикацию, что в конечном итоге приведет к развитию различных заболеваний.

Чтобы от шлаков и оздоровить его, специалисты рекомендуют проводить особое очищение соленой водой. Такие процедуры избавляют тело человека от ненужных ему токсинов и способствуют нормализации работы всех органов и систем.

Основные сведения

Что такое Шанк-Пракшалана? Это очистка соленой водой всего организма человека. Такую методику очень часто практикуют йоги. Она крайне проста в выполнении и очень эффективна.

Шанк-Пракшалана, или чистка соленой водой, позволяет удалить из толстой кишки и всего пищеварительного тракта остатки пищи и прочие отходы.

После того как человек выпивает специально приготовленную жидкость, она попадает в желудок, а затем, посредством выполнения простых физических упражнений, направляется дальше, к кишечнику.

Такую процедуру повторяют до тех пор, пока соленая вода, что выходит наружу, не станет чистой и прозрачной.

Согласно утверждениям специалистов, очищение соленой водой абсолютно безопасно для здоровья человека. Подобную процедуру может выполнять каждый, но при соблюдении условий точного выполнения всех приемов.

Суть методики

Соленая вода представляет собой простое и эффективное средство, используя которое можно в домашних условиях очистить весь пищеварительный тракт. Как было сказано выше, своим появлением данный метод обязан индийским йогам. Дословный перевод «Шанк-Пракшаланы» звучит как «Действие Раковины».

Соленая вода не всасывается организмом человека, а проходит через него, словно через раковину. Главным достоинством этого метода является то, что он позволяет очистить все отделы кишечника и желудка.

Суть такой процедуры заключается в том, что человек натощак потребляет специально приготовленную жидкость. Соль, которая добавляется в воду, заставляет ее не просто выходить вместе с мочой, а направляет ее в полость кишечника, что приводит к глобальной чистке, в процессе которой из организма выходят все шлаки и токсины.

Показания к применению методики

Пить соленую воду для самостоятельной необходимо в следующих случаях:


Как осуществляют процедуру?

Как соленой водой можно Такое лечебное мероприятие следует проводить только после утреннего пробуждения. Процесс очищения производится следующим образом: человек натощак выпивает один стакан соленой жидкости, после чего выполняет простые физические упражнения. Далее он снова выпивает воду и делает упражнения.

Такие действия необходимо повторять до тех пор, пока не будет исчерпан весь приготовленный раствор.

Как правило, до момента опорожнения кишечника потребляется примерно шесть стаканов воды. При этом следует отметить, что чем больше жидкости вы выпьете, тем чище она будет на выходе из кишечника. Таким образом, после очищения всей процедуры вы должны получить абсолютно прозрачную воду.

Особенности очищения

Во время выполнения описанной процедуры специалисты не рекомендуют использовать туалетную бумагу. Это связано с тем, что соленая вода раздражает анальное отверстие, а грубая бумага усиливает неприятные ощущения. Таким образом, после каждого опорожнения кишечника следует просто подмываться. Также при желании анальное отверстие можно смазать растительным маслом или же питательным кремом. Такие действия уменьшат раздражение и прочие неприятные ощущения.

В каком количестве в процессе чистки употребляется соленая вода? Кишечник опорожняется уже после шестого стакана с раствором. В общем же за всю процедуру вам может понадобиться примерно 15 стаканов воды. Это зависит от зашлакованности организма и степени загрязнения вашего кишечника.

Специалисты предупреждают, что за один раз не следует потреблять более трех литров соленой воды. После того как из организма начнет выходить полностью прозрачная жидкость, разрешается выпить 3 стакана обычной теплой воды без соли.

Как следует делать соленую воду?

Для приготовления очищающего раствора необходима только вода и соль. Холодную жидкость из-под крана следует хорошенько профильтровать, а затем прокипятить на сильном огне. После этого ее необходимо остудить до комнатной температуры или оставить теплой (примерно 40 градусов). Пить холодную воду при чистке запрещается.

Соль для приготовления такого раствора можно брать обычную поваренную. Пропорции очищающей жидкости следующие: на 1 литр должна приходиться 1 большая ложка соли. Всего может понадобиться около 2-3 литров жидкости. Кстати, в нее можно дополнительно добавить сок небольшого лимона. От этого очищающая способность раствора немного увеличится.

Упражнения

В процессе проведения чистки соленым раствором необходимо выполнять следующие упражнения:


Противопоказания к применению методики

Противопоказаний у рассматриваемой методики практически нет. Ее нельзя применять лишь людям с язвой желудка. Также очищение организма посредством приема соленой воды запрещено проводить пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта в обостренном периоде (в том числе при дизентерии, поносе, остром колите, остром аппендиците и прочие).

Многие хозяйки, пытаясь ускорить процесс приготовления пищи, солят воду сразу после того, как поставили кастрюлю на плиту. Они свято верят, что поступают правильно, и готовы привести в свою защиту множество аргументов. Так ли это на самом деле и какая вода закипает быстрее – соленая или пресная? Для этого совсем необязательно ставить эксперименты в лабораторных условиях, достаточно развеять мифы, которые десятилетиями царят на наших кухнях, с помощью законов физики и химии.

Распространенные мифы о кипении воды

В вопросе кипения воды людей условно можно разделить на две категории. Первые убеждены, что соленая вода закипает гораздо быстрее, а вторые с этим утверждение абсолютно не согласны. В пользу того, что на доведение до кипения соленой воды нужно меньше времени, приводятся следующие аргументы:

  • плотность воды, в которой растворена соль, намного выше, поэтому теплоотдача от конфорки больше;
  • во время растворения в воде кристаллическая решетка поваренной соли разрушается, что сопровождается выделением энергии. То есть, если в холодную воду добавить соль, то жидкость автоматически станет теплее.

Те, кто опровергает гипотезу о том, что соленая вода закипает быстрее, аргументируют это так: во время растворения соли в воде происходит процесс гидратации.

На молекулярном уровне образуются более прочные связи, для разрушения которых требуется больше энергии. Поэтому для закипания соленой воды требуется больше времени.

Кто же прав в этом споре, и действительно ли так важно солить воду в самом начале приготовления пищи?

Процесс кипения: физика «на пальцах»

Чтобы разобраться, что именно происходит с соленой и пресной водой при нагревании, нужно понимать, что такое процесс кипения. Вне зависимости от того, вода соленая или нет, закипает она одинаково и проходит через четыре стадии:

  • образование мелких пузырьков на поверхности;
  • увеличение пузырьков в объеме и их оседание на дне емкости;
  • помутнение воды, вызванное интенсивным движением пузырьков с воздухом вверх-вниз;
  • непосредственно процесс кипения, когда на поверхность воды поднимаются большие пузыри и с шумом лопаются, выделяя пар – воздух, который находится внутри и нагревается.

Теория теплоотдачи, к которой апеллируют сторонники соления воды в начале приготовления пищи, в этом случае «работает», но эффект от нагрева воды за счет ее плотности и выделения тепла при разрушении кристаллической решетки незначителен.

Намного важнее процесс гидратации, при котором образуются устойчивые молекулярные связи.

Чем они прочнее, тем сложнее пузырьку воздуха подняться на поверхность и опуститься на дно емкости, на это уходит больше времени. В итоге если в воду добавлена соль, то циркуляция пузырьков с воздухом замедляется. Соответственно, соленая вода закипает медленнее, так как молекулярные связи удерживают воздушные пузырьки в соленой воде чуть дольше, чем в пресной.

Солить или не солить? Вот в чем вопрос

Кухонные споры по поводу того, какая вода быстрее закипает соленая или несоленая, можно вести бесконечно. В итоге с точки зрения практического применения нет особой разницы, посолили вы воду в самом начале или же после того, как она закипела. Почему же это не имеет особого значения? Чтобы разобраться в ситуации, нужно обратиться к физике, которая дает исчерпывающие ответы на этот, казалось бы, непростой вопрос.

Всем известно, что при стандартном атмосферном давлении в 760 мм ртутного столба вода закипает при 100 градусах по Цельсию. Температурные параметры могут меняться при условии изменения плотности воздуха – все знают, что в горах вода закипает при более низкой температуре. Поэтому когда речь заходит о бытовом аспекте, в этом случае гораздо важнее такой показатель, как интенсивность горения газовой конфорки или же степень нагрева электрической кухонной поверхности.

Именно от этого зависит процесс теплообмена, то есть, скорость нагрева самой воды. И, соответственно, время, затраченное на то, чтобы она закипела.

Например, на открытом огне, если вы вздумаете приготовить ужин на костре, вода в котелке закипит за считанные минуты благодаря тому, что дрова при сжигании выделяют больше тепла, чем газ в плите, а площадь нагрева поверхности значительно больше. Потому совсем необязательно солить воду для того, чтобы она быстрее закипела – достаточно включить конфорку плиты на максимум.

Температура кипения соленой воды точно такая же, как и у пресной, и у дистиллированной. То есть, она составляет 100 градусов при нормальном атмосферном давлении. А вот скорость закипания при равных условиях (например, если за основу взята обычная конфорка газовой плиты) будет различаться. Для того, чтобы закипела соленая вода, понадобится больше времени за счет того, что пузырькам с воздухом тяжелее разрывать более прочные молекулярные связи.

К слову, разница во времени закипания существует между водопроводной и дистиллированной водой – во втором случае жидкость без примесей и, соответственно, без «тяжелых» молекулярных связей, будет нагреваться быстрее.

Правда, разница во времени составляет всего несколько секунд, которые не делают погоды на кухне и практически никак не влияют на скорость приготовления пищи. Потому руководствоваться нужно не желанием сэкономить время, а законами кулинарии, предписывающими солить каждое блюдо в определенный момент для сохранения и усиления его вкусовых качеств.